О бесконечной повести

Ложится снег. Ни вьюги, ни бурана.
Мерцают разноцветные огни.
Тихонько шелестят катамарана
железные педали лишь одни.

На улицах пока еще безлюдно.
Часы молчат, как будто будний день.
И мы молчим. Молчанье обоюдно.
И шапки обоюдно набекрень.

И человек стоит с чужим бокалом
мечтая, о вступлении в права
ненужной цифры. Машет опахалом.
И мыслит про себя: "Абзац. Глава №..."


Рецензии