Подарите мне крылья! Автор неизвестен

 Подарите мне крылья... Получится?
В День рождения или к весне…
Я не стану сомненьями мучаться –
Как мне быть и зачем они мне.
Мне хотелось бы белые-белые,
Чтоб ложилось перо на перо,
Чтобы мысли, негаданно смелые,
Не сломали в полете крыло.
Вы не бойтесь - они мне понравятся,
Подберите размер по плечу,
Мне так важно успеть не состариться,
Прежде чем я от вас улечу.
Мне так важно увидеть, взлетевшему,
Грустный взгляд и прощанье руки,
И, еще не совсем, поседевшему
Прошептать, обернувшись – Прости!
Подержите ладонями ветреность –
Я поймаю воздушный поток,
И небес голубая растерянность
Промелькнет под подошвами ног.
Задохнусь от восторга и ужаса,
И оглохну от свиста в ушах…
Мне всегда не хватало так мужества,
Чтобы сразу шагнуть через страх.
Подарите мне крылья... Не можете?
Даже мысленно? Даже во сне?
> Неужели ничем не поможете…
> На кого же рассчитывать мне?
Ведь же снилось (а сны не сбываются?),
Как из белых больших облаков
В ваши добрые руки спускаются
Перья крыльев моих и стихов...


Рецензии