Поёт апрель

Поёт апрель капелью чистою,
Звенит слезами родниковыми,
И солнце радостью лучистою
Снабжает щедро утро новое.

Оно идёт упругой поступью
Тропой, весною проторённою,
С полей снимая словно простыни
Холсты, зимою отбелённые.

Земля ладони сушит  потные,
Пестрит заплатами весенними,
Томится   негою дремотною
В надежде чем-то быть засеянной.

Её пронзают дружной щёткою
Цветов головки белоснежные -
Такие  чистые и кроткие,
И так по-детски безмятежные.


Рецензии
Свежо! Зримо! Восхитительно! Спасибо! Душой отдохнула на Вашей странице!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   14.03.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.