Есть островок в Индийском океане

Есть островок в Индийском океане,
Он назван был в честь принца одного,
Оранским Морицом,все принца того звали,
Иль графом Нассауским, всё одно.

Голландцы это имя почитали,
Маврикий-остров в честь Морица нарекли,
Я там прожил три года на вулкане,
В дали от Родины,на краешке земли.

Не буду утомлять, тебя читатель,
Рассказом долгим о превратностях судьбы,
Как говорил старинный мой приятель,
Там лучше, где не побывали мы.

Маврикий остров, но отнюдь не райский,
Как пресса преподносит нам порой,
Погода мокрая, всё в плесени ужасной,
Ну и еще он очень дорогой.

Дороги здесь узки и необычны,
Порой со встречной трудно разойтись,
Цена на топливо, ну просто неприлична,
И за фасадом здесь совсем другая жизнь.

Я здесь хочу сравнить его с Бахрейном,
Там нет дождей и нет травы густой,
Но мне милей арабы в их одежде,
За их к нам отношение с тобой.

Здесь дождик постоянный сеет скуку,
К служебной скуке добавляя жирный плюс,
И сил уж нет терпеть всю эту муку,
Я думал за три года, что свихнусь.

Закончить я хочу повествованье,
Словами грустными, за что прошу простить,
Маврикий рай, но не для проживанья,
Я не хотел бы здесь когда-то жить.


Рецензии