Задумайся неспеша, как плачет истинно Земля Душа

Годами годами, верхами низами,
Закатанная под асфальт,
Молитвами набатом,
И мольбою истинностью
Во Господне, каждый свят..
Ни трогай монастыри, могилы, раки
Святцы,
Они ни полымя, они и сестры братцы...
Как горечно, ведь созерцать,
Когда ребенок отрицает Душу матери,
А ей потом рожать...
И эта нитка ни строкою оберега,
А мама с папой есть матрешки
Вашего родства и поколений Века,
Живая Душенька, и тепло Любви земное,
Где руки во родителях,
Есть колыбель Святое...
А что же если, мы родных во Памяти
Ни замечаем, могилы их уничтожаем,
Иль переносим топчим Знания Веков,
Ни поклоняемся живому опыту
Родителей и стариков,
Ни приклоняемся к Источнику Живому,
Ни зрим во ближнем брата иль сестру,
А ищем корысль людского,
И как набеги вражьих станов,
Пожарами как криками, а руганью
Как плахой истуканов,
Родную Землю почиваем ядом,
Какой Нектар семейного родного сада...
И какова та сила во Любви,
Где мама с папой должны дорожку к Дому обрести,
Во теплости в свече или в лампаде,
Во верности глазами преданности
Истинность во взгляде,
Смотрю и замираю, в холодность иль во тепло
Земли, мы люди искренне
Должны Родную Землю теплотою обрести.


Рецензии