Приглашение на расстрел

Это просто какой-то замысел зама Бога.
Окунаешь лицо в туманы своей Москвы.
Ищешь в толпах прохожих нужное слово.
Ловишь сырыми подошвами новый ритм.

Ведешь по карнизам улиц свой монолог,
Кое-как помирившись глотаешь холодный воздух.
Оставляешь мечты и доверие под залог,
На дно дырявых карманов швыряешь звезды.

Это ведь ты искал меня в улицах древнего города.
Твой силуэт отражался в подвалах рек.
Капает на пол слякоть совсем не та,
Что струится из полуприкрытых век.


Рецензии