Пастиш

Смотрю, не открывая глаз,
И вовсе не ищу ответов.
Осмыслить не пытаюсь фраз
Я за бескрайним буйством цвета,

Но эфемерность бытия,
Отныне мне не даст покоя.
Неотделимо «мы» от «я»,
Неотделим злодей с героем.

Границ не видно уж давно,
Размылось все, истерлось в пыль,
Перевернулось все вверх дном.
И где здесь сказка, где здесь быль

Теперь уже никто не знает.
Ложь тесно с истиной сплелась.
Один историю кончает,
Другая - только началась.

И раз за разом, повторяясь,
Себя мы открываем вновь
Той песне мира, отдаваясь,
Что называется любовь…


Рецензии