Не жалею

Не жалею о прошлом ни капельки,
Хотя жизнь колотила уже,
Оставляя на теле царапинки
И глубокие шрамы в душе.

Не жалею, что денег не нажил,
Что крутой Мерседес не купил
И на свой день рождения даже,
В дорогой ресторан не сходил.

Шмоток нет дорогих- не жалею,
И ещё  не жалею о том,
Что квартиру в Москве не имею,
Не имею в Америке дом.

Не жалею, что в банках швейцарских
Я счета до сих пор не открыл.
Не бывал на курортах я жарких
И в роскошных отелях не жил.

Но я счастлив! Я рад, что имею
И рассвет золотой, и закат.
От весеннего утра хмелею,
И морозу январскому рад.

Я искренне рад, ты поверь мне,
Этим звёздам, что в небе не счесть,
И тому, что есть домик в деревне!
Пусть маленький домик, но есть.

Я знаю - мой край бесподобен!
В разлуке с ним  буду скучать.
И я рад за себя, что способен
Его красоту замечать.

Я рад, что любимую встретил,
Что друг-другу мы можем помочь,
Что она, самых лучших на свете,
Родила мне и сына, и дочь.

Хоть терниста по жизни дорога,
Я по ней с удовольствием шёл,
И я рад  что в пути  пусть не много,
Но хороших друзей приобрёл.

Я отдам золотую монету,
Но останется гордость и честь.
Не жалейте о том, чего нету!
Дорожите всегда тем, что есть!


                2008.
 


Рецензии
Отдавая все внимание тому, чего нет, неизменно гаснет то, что есть... Спасибо, замечательное стихотворение!;)

Елисеева Надежда   04.07.2022 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.