К юбилею НИАТа

Гастев был учёный мудрый
И, с Жуковским наравне,
Он предвидел: «Да, путь трудный,
Но, осилим мы вполне!»

Основатель славно бился –
Авиации заря.
Новый институт родился,
И, как видимо, не зря.

А на институтском флаге,
За названьем, рядом с ним –
Золотом на белом стяге:
Качество. Надёжность. КИМ.**

Сварка, пайка, обработка,
Лазеры, пресса, лучи,
Формование, намотка,
Вот всё – к качеству ключи.

РОботы, Асу-системы,
Технологии, контроль,
Управленческие схемы,
Их значение и роль.

Ну, а «рОды» всех изделий,
Что на стапелях стоят,
Принимали, без сомнений,
Инженеры из НИАТ.

Но, сложилась одна «драма»
Много, много  лет назад:
Дамы – больше  из ВИАМа,
Мужики – те из НИАТ.

Целых семь десятилетий
Длится наш совместный путь.
Доживём мы до столетья –
Это нужно!   В этом суть!
______________________________________________
*)    Национальный институт авиационных технологий;
**) коэффициент использования материала
при изготовлении детали


Рецензии