Богатство лишь тогда приемлемо...

Если бы все мечтали стать богатыми
Жизнь превратилась бы в войну,
Богатство лишь тогда приемлемо,
Когда движенье есть всему.

И человек готов прощать
Порой чужое превосходство,
Если надеется догнать,
И с богачом он видит сходство.

Когда развитие кругом,
То шанс за шансом возникает,
Сегодня ты ещё бедняк,
Но это вовсе не пугает.

Когда динамика во всём
То шансов может быть не мало,
Но если нету перспектив,
Шанс пропустил и.... жизнь пропала.

Чем меньше шансов жизнь даёт,
Тем больше страх и раздраженье,
И в обществе, где шансов нет,
Идёт стагнация, броженье.

Броженье зависти и зла
И непрощенья, к тем кто выше,
Они поймали редкий шанс
И большинства уже не слышат.

И этот гнилостный процесс,
Болотный огонёк в трясине,
А нужен нам маяк-прогресс,
Который греет, а не стынет.

Прогресс во всём, во всех делах,
Дающий шансы постоянно,
Тогда и бедный, и богач,
Трудиться будут неустанно.


Рецензии