Безгрешный плен

Деревья грешить не умеют,
Они и не захотят,
И птицы тоже не умеют,
Куда положено летят.

И звери все живут инстинктом,
Им грех никак не совершить.
Лишь человек греху подвластен,
Ему с грехом приятней жить.

В безгрешной он живёт природе,
Среди безгрешного зверья,
Но за отличие своё,
Считает он царём себя.

А получается, что царь
Он только в том, чтоб навредить,
В безгрешном мире, он свой грех
Способен холить и развить.

Ничто ему не помешает,
А как возможно помешать?
Когда безгрешная природа,
Грех не способна распознать?

Нет у неё, живущей вечным,
Всех механизмов для борьбы,
Лишь только может повреждённость,
Ответы дать ему свои.

А повреждённость у природы,
Опасней всякого греха,
И лишь её востановленье,
Востребует лимит ума.

Востребует таких понятий,
Как нравственность и уваженье,
И только всё восстановив,
Возможно дать ей продолженье.

Так значит грех, всего болезнь,
Грибок в безгрешной плоти мира,
А повреждённость у природы,
Программа жизни заложила.

Чтоб повреждённости пугаясь,
Учился жизни человек,
И грех свой вечно изживая,
Пришёл в свой гармоничный век.

Для закрепления гармоний,
В БЕЗГРЕШНОМ БУДЕТ ОН ПЛЕНУ,
В конце концов не станет путать,
Он в плане жизни Свет и тьму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.