В лето красное осень сжигает мосты...

В лето красное осень сжигает мосты,
Вдоль дороги огонь раздувает,
Вороха из опальной земной красоты
Мертвым пеплом по ветру бросает .

Неприкаянна , будто больная душа ,
Одинока, как странник в пустыне.
До чего же , дружочек , она хороша!
Пусть и мокнет ,и студит и стынет.

Будто в сказке из розовых выцветших снов,
Задымили прозрачные дали
Сладкой горечью грустных прощальных костров,
С терпким вкусом осенней печали . . .


Рецензии
Осень в зиму наводит мосты,
Тушит крон золотые пожары,
А деревьев большие костры
Искры листьев роняют устало.

Сергей Алива   13.10.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.