К Музыке

Все было так - безмолвное молчание.
Цвета неразличимы в темноте.
Рождался мир и жизнь его венчала
Несмело меж побед и средь потерь.
Но засиял, и был Земле подарен,
Волшебный Свет, просторы озарив.
И вот тогда в залитых светом далях
Родился первый на Земле мотив.

И явилась всем Музыка с позволения Творца
Вознеслась в небо Музыка, покоряя сердца
Неожиданной встречи с ней никто в мире не ждал,
А кто ею отмечен был - стал слугой навсегда.

Летело время.И,сверкая сталью,
Под звук артиллерийских канонад
Военные мундиры одевали
Мужчины,обращенные в солдат.
Чтоб разделить все то,что неделимо,
Заставить целый мир склониться ниц
И каждой дать границе свое имя
Но Музыка не ведала границ.

И являлась всем Музыка с позволения Творца
И неслась в небо Музыка,покоряя сердца
Чтоб аккордами стройными в мир вернуть здравый смысл
Чтоб коленпреклоненные во весь рост поднялись.

Потом пришли другие испытания
И властолюбцы,сотни душ губя,
Свободно слышать запретить пытались,
А Музыку равняли под себя.
Но бесполезно было это рвение-
Она звучала,презирая власть.
Прекрасная во всяком проявлении,
Свободная и гордая неслась.

И парила вновь Музыка с позволения Творца
И являлась всем Музыка,покоряя сердца.
Согревая и радуя всех на свете любя,
Между скверной и ядами сохраняя себя.


Я перед Вами, Музыка. Спокойный
У ног моей прекрасной Госпожи.
Я прославляю всех людей достойных
Без сожаления Вам отдавших жизнь.
Не я один-я лишь один из многих
От восхищенья Вами еле жив.
Как многие я благодарен Богу
За счастье с Вами жить и Вам служить.


Пусть является Музыка с позволения Творца
И звучит всюду Музыка, покоряя сердца
И большими оркестрами и струною одной
И народными песнями над рекою ночной.......
 


 


Рецензии
Здравствуйте, Мурат! Да, музыка рожденной земли вторила Музыке сфер - божественной музыке. Музыка, единственное искусство рождается, когда начинает звучать и умирает, но остается в сердце. Музыка абстрактна поистине, как математика. Спасибо. Но к сожалению мир, а в данном случае человек, не хочет принимать здравый смысл, не хочет принимать Бога. Последние слова хорошо передают ту внутреннюю мольбу к Богу-Творцу о помощи. Музыка, как жизнь, как воздух для нее.

Татиана Тимофеева   21.03.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.