Воспоминания о прошлом

Я когда-то была, видно, кошкою,
Потому мне коты очень нравятся:
Грациозные, стройные, вольные,
Ну, конечно же, просто красавцы!

Я когда-то была вольной кошкою,
И, по всей вероятности, рыжею,
Я гуляла везде, где мне хочется,
И была я, конечно, бесстыжею.

Я гуляла сама по себе,
По лесам, по лугам и по крышам,
И была благодарна судьбе,
Когда та посылала мне мышек.

Всё ж была я домашнею кошкою,
И любила греться за печкой,
И любила хозяина я
Всем своим благодарным сердечком.

Всё пошло в этой жизни не так:
Стариков обижаем и крошек!
Чем я дальше и дольше живу,
Тем сильнее люблю милых кошек!


Рецензии