Танец огня или огонь танца

Группа женщин танцевала, встав в круг. Попеременно они выталкивали кого-нибудь в центр и очередная солистка выдавала соло.
Потом в кругу оказалась одна яркая женщина. Хотя одета она была во все черное, но не обратить внимание на неё было не возможно. В облике проскальзывало что-то цыганское. Волосы цвета огня рассыпались в лирическом беспорядке. Яркие губы, глаза… она извивалась в такт музыке, в экстазе вскидывала руки, припадала на одно колено. Тело то наклонялось вперед, то изгибалось назад. Плечи, руки непрерывно двигались. Ее танец выглядел необычно, как ритуальная пляска шамана.
Вдруг, как будь-то из складок ее юбки рядом появился мужчина. Он тоже был весь в черном, с длинными черными волосами. Как демон начал кружить вокруг женщины. Сначала без помощи рук. Потом, не касаясь, стал водить руками вокруг ее тела, и наконец мимолетными легкими движеньями  касаться  груди, живота, бедер. Дотронулся до щеки, волос. Её тело напряглось, изгибаясь в бешенном ритме. Мужчина черным коршуном вился вокруг,  выискивая место куда бы ударить, клюнуть свою жертву… поцеловать.
Люди вокруг обратили внимание, смотрели. Многие перестали танцевать, сели за столики. Остальные, как завороженные, дергались в однообразном ритме заведенных игрушек не сводя глаз со странной пары. От возбужденья по лицам пробегала дрожь.  А те продолжали двигаться в ритме танца, не замечая ничего вокруг себя. Подобно огню костра они то вздымались вверх и их руки переплетались словно языки пламени, то ниспадали и простирались над поверхностью пола пригибаемые музыкой, словно порывами ветра. Волосы женщины, как искры вспыхивали в неверном свете ультрафиолетовых ламп. Казалось они сейчас упадут, забьются в экстазе…
Но музыка закончилась и волшебство рассыпалось.


Рецензии