Твоя картина

Натюрморт: два яблока, мимоза,
Лепестки осыпавшейся розы,
Чай остывший в чашке на столе, -
Всё напоминает о тебе...

Слёзы на стекле...Деревьев позы,
Сбросивших листву...Зимы угрозы...
Кисть, мольберт, твоя картина маслом...
Верила наивно в твои сказки,

Что на жизнь должна смотреть иначе,
Что остывший чай - ещё горячий,
Роза  не осыпалась - устала...
Если трудно - начинай сначала...

Как палитру, жизнь воспринимай -
Жидкость в чашке - это просто чай...


Рецензии