В небе плыла звезда... песня...

В небе плыла звезда,
Мне светила она,
Одинокая, дальняя, точка ничтожная,
Голубой огонек,
Как ночной мотылек,
На ветру трепетал, словно искорка божия.

Отпусти ты меня,
Оторви от себя,
Мама, сына пусти своего непутевого,
Я по звездной реке,
Там, где время в песке,
Уплыву в ожиданьях чего-нибудь нового.

Проплыву через ночь,
Проплыву через день,
Под ветрами, под солнцем, под ливнями с грозами,
Где подсядешь на мель,
Где на берег сойдешь,
Но ненадолго, в путь вместе с первыми росами.

В небе плыла звезда,
Мне светила она,
Одинокая, дальняя, точка ничтожная,
Голубой огонек,
Как ночной мотылек,
На ветру трепетал, словно искорка божия.

Берега, берега…
Острова, острова…
В тихих заводях сонных, безветрие мучает,
То подхватит поток,
Закружит, свалит с ног,
То туман непроглядный вокруг все укутает.

Оглянись, оглянись…
Отзовись, отзовись…
Где ты сын? По ночам голос матери мучает,
Возвращайся домой,
Непоседа шальной,
И, как в детстве, мать спящего сына укутает.


1999г.


Рецензии
Услышать бы песню с эстрады,
Да где композитора взять?
Такому хиту были б рады,
Его ценили б на ять!))))))) Спасибо, Миша! Если серьёзно, то текст замечательный!
С уважением и доброй улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   11.11.2013 10:11     Заявить о нарушении
Михаил - Спасибо))))))) Всё оформлено как надо.... донести не могу...
Я в этих муз. программах (как в апельсинах) А за целковые накладно!
С Уважением!

Миша Ярославский   11.11.2013 10:15   Заявить о нарушении
А жаль! Хотелось бы!)))))

Михаил Дэвэ   11.11.2013 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.