Непогода

УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ДОЖДИТ,
И ВСЕ ПОКРЫТО МГЛОЙ.
Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ СО СВОЕЙ
ДУШЕВНОЮ ТОСКОЙ:
МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОПЛАКАТЬ
И ПОЖАЛЕТЬ СЕБЯ -
КАК БУДТО БЫ ВСЕ БРОСИЛИ
ОДНУ СОВСЕМ МЕНЯ.
А НЕПОГОДА ДАВИТ
НА ПЛЕЧИ ТЯЖКОЙ НОШЕЙ -
КОГДА ЖЕ СОЛНЦЕ ВЫГЛЯНЕТ?
И БУДЕТ ДЕНЬ ПОГОЖИЙ?!
НЕ БУДЕТ БУЛЬБ НА ЛУЖАХ,
ТЕКУЩИХ БЕЗ КОНЦА.
ЗА ШИВОРОТ НЕ СКАТИТСЯ
ХОЛОДНАЯ ВОДА.
ОЗНОБ ПРОНЗАЕТ ТЕЛО
ОТ СЫРОСТИ ТАКОЙ.
И ЗОНТИК НЕ СПАСАЕТ
ОТ КАПЕЛЬ, ЧТО СТРУЕЙ
ИЗ БЕЗДНЫ НЕБА ЛЬЮТСЯ
НА ЗЕМЛЮ, НА ДОМА -
ВОТ И ПРОМЧАЛОСЬ ЛЕТО
И ОСЕНЬ К НАМ ПРИШЛА...


Рецензии