4. Сила женщины - любить и быть любимой

 Бог создал женщину на белом свете,
 Как говорится, из ребра Адама
 И Евой  - именем её благословил.
 Поэтому наверно женщину ”посткриптум” -дама
 Адаму в жёны подарил.
 В чём сила женщины, он дал поведать людям,
 Не только в том, что женщины – красивы и нежны,
 Чтоб каждый на Земле мог осознать бы,
 За чем же Мирозданию женщины нужны?
 Не только женщины нужны для продолжения рода,
 Чтоб сохранить наследственности нить.
 Вот только женщины – способны для народа
 Любить способность сохранить.
 Способность эта дарована Богом
 И это только жизни  - «женский» крест,
 Любви костёр поднять до Неба,
 Поднять способность эту выше Эвереста.
 И только так мы достигаем всех высот своих,
 Где женское начало в Высший ранг вверяем,
 Где не «гнобим»** Богинь своих, боготворим,
 Смысл бытия, при этом, обретаем.
 Ведь женщина – начало всех начал,
 Хранительница очага и, может даже,
                символ Веры нашей
 Пусть вечно женщина была и есть и будет
                первый и последний наш причал,
 Как Мироздания пьедестал.

 Суть Силы женщины внутри её самой.
 Она всегда звучит в ней музыкой неповторимой.
 Так знайте люди сила женщины всегда и на века:
 “Любить и быть любимой”.

11.2013
** «гнобить» - (разговорный неологизм) теснить, преследовать, гнать, давить, изводить http://ru.wiktionary.org/wiki/


Рецензии
Согласна с Вами полностью. Сила и слабость женщины - в любви.
К детям, мужчине, старикам...

Сергей, познакомилась с Вашими стихами.
Интересные, образные, лиричные.
Спасибо. С уважением и теплом души.

Любовь Константинова Страница2   27.11.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.))) С теплом

Сергей Попыванов   27.11.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.