Бесик

Когда птенец открыл глаза,
Когда весь мрак ушел в былое,
Забила родником роса,
И не слышны собачьи вои.

Когда цветок стал одеваться,
Когда туманно вдруг вокруг,
Когда листки все распускаться-
Начался будничный испуг…

Ой, Бесик, зачем тебе пугаться,
Уютно было в темноте?
Не видеть красоты, теряться
В лесной унылой черноте!

«Я Бесик, бесиком родился,
Мне свет иголками в лицо,
И от него я весь извился,
Смотри, а что за озерцо?»

А там в лесу, где ходят черти,
Где колдуны и ворожеи,
Лежит оно, да и поверьте,
Могилой стало доброй феи…
Бывало выйдет на крыльцо,
И лес светился, вот чудина,
Она прекрасна, а лицо,
Очаровательно невинно.
Ты , Бесик, помни, лес мрачной,
Был светлым, добрым и чудесным,
Теперь и вовсе он брачной,
Он стал жестоким небезпечным…
Однажды утром, как теперь,
Та красота стояла тут же,
Забрало озеро, поверь,
Все дальше и все глубже.

Ой Бесик, если бы ты знал,
Что прячет озеро и ныне,
Ты бы не выдержал, страдал,
Что Бес избавился от сына…
6.06.2011


Рецензии