Костер в ночи

ОТ КОСТРА ДОРОЖКА РЯБЬЮ ПО ВОДЕ,
И ПОХЛЕБКА ЗАКИПАЕТ УЖЕ В КОТЕЛКЕ.
ГОМОНЯТ РЕБЯТА ВСЕ НАПЕРЕБОЙ,
ОБСУЖДАЯ ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ ПРОМЕЖДУ СОБОЙ.
ДЫМ НАД РЕЧКОЮ ПОЛЗЕТ, КОМАРОВ ПУГАЯ -
И ЛЕТЯТ ИСКРЫ ВДОГОНКУ, БЫСТРО УГАСАЯ.
ВОКРУГ КОСТРА ТЕНИ ПЛЫВУТ, СЛОВНО ВЕЛИКАНЫ -
ДА, ПОРА БЫ УЖ ДОМОЙ, ЗАЖДАЛИСЯ МАМЫ.
ТОЛЬКО КАК ЖЕ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ТАКОЙ КРАСЫ -
ВОТ НА НЕБЕ ПОКАЗАЛСЯ ЖЕЛТЫЙ ДИСК ЛУНЫ.
ЗВЕЗДЫ ВЕСЕЛО МИГАЮТ, КАК БЫ В МИР МАНЯ,
ГДЕ ЕЩЕ И НЕ СТУПАЛА ЛЮДСКАЯ НОГА.
И ОТВЕТНЫМ ОГОНЬКОМ СВЕТЯТСЯ ГЛАЗА -
ВЕРЯТ ДЕТИ ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПОЛЕТЯТ ТУДА.
А ПОКА ЗЕМНЫЕ РАДОСТИ ЗДЕСЬ  ПРЕЛЬЩАЮТ -
ДЕТВОРЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ, НИЧТО НЕ ПУГАЕТ.
ХОРОШО ПОД МИРНЫМ НЕБОМ ИМ ЖИВЕТСЯ -
ИХ СЧАСТЛИВЫЙ НАД РЕКОЮ СМЕХ НЕСЕТСЯ.


Рецензии