Вспомнить всё!

Вспомнить всё!
 
Стройка. День уже в разгаре. Скоро прокричат: "Обед!"
Я - прораб. С Витьком мы в паре. Я из дома взял паштет.
А Витёк - он сварщик классный (заварил двенадцать ТРУБ).
Не прошёл чтоб день напрасно, смазать наши пары губ
 
Мы решили за обедом: у Витька заначка есть!
Но не светит нам банкетом. Где лежит - забыл он. Жесть!
Тут Михалычу ору я: "Майна!* Скинь плиту быстрей!
В кране** спишь там, как статУя. Ишь, расселся, как в ГНЕЗДЕ"
 
"Осторожнее, кидаю! Отойдите от греха".
Мы с Витьком аж заикали. Тонны три - не чепуха!
Полетела, словно птица, с тихим посвистом плита.
Мы едва посторониться с ним успели. Ох, беда.
 
"Жизнь промчалась пред глазами?" - зАдал я Витьку вопрос
"Дда.." - "Скажи теперь меж нами, где бутылка, эскимос?"
Витька вспомнил: "Так в каптерке!"*** А Михалычу - респект!
Отработал на пятёрку. В памяти включил он свет!
 
Хоть не ПЛИТКА шоколада та бетонная плита,
Мы с Витюхой были рады. А седые? Ерунда!
 
 
*"Майна" - "вниз", строительный термин
**кране - здесь строительный кран
***"каптёрка" - складское помещение на стройке



Написано для Игры словами 18 http://www.stihi.ru/2013/10/09/2238
(доработанное)


Рецензии