Школа

Я знаю адрес точный,
Где детство моё живёт.
Там мальчик голосом тонким
Веселую песню поёт.

Там доброй улыбкой встречает
Учитель учеников,
И со слезой провожает
Выросших выпускников.

Туда мы пришли малышами,
Любили мы петь и играть,
Учитель наш первый, как мама,
учила читать и писать.

Учились мы там и взрослели,
Пытаясь всё в жизни понять.
Возможно, не всё мы успели,
За школьные годы объять.

Но вышли мы в мир огромный
С бесценным своим багажом,
И память о жизни школьной
Мы в сердце своем бережём.

Сквозь годы и лиходолье, 
Мне светит тот теплый свет.
С далёкого берега школе
Хочу передать я привет.


Рецензии