Чашка кофе

- Будешь кофе? - Конечно, я буду!..

- А меня не забудешь? - Наверно забуду...
Может быть и не сразу, может быть понемножку,
Притворяясь счастливой, ты помнишь, я - "кошка"...

- Тебе сладкий? - Корицы немного добавить?
- Мне, пожалуйста, сладостью лживой приправить.
Чтобы не было больно, чтобы так не болело
Мое хрупкое сердце, мое тонкое тело...

- Тебе как? С молоком? - Мне с любовью, конечно.
Обними, успокой, прикоснись ко мне нежно...
- А что будет потом? - А потом будет вечность..
Ты и я, детский смех и любви бесконечность...

И тепло наших рук, что сплетутся в объятьях.
И священное таинство страстных заклятий...
Теплый дом, мягкий плед... И твой вдумчивый профиль...
Нежность рук, нежность губ, остывающий кофе...

Бесконечность признаний, нежность признаний,
И тоска от недолгих с тобой расставаний...
И мы встретим рассветы, проводим закаты
И мы старость, наверное, встретим когда-то...

- Так, тебе с молоком? И корицы добавить?
Сахара столько? Немного отбавить??
Почему ты молчишь? Ты, ведь, кофе хотела?..
Ты замерзла совсем и дрожит твое тело...

- Будешь кофе?.. - Конечно, я буду!
Прости, я задумалась. Тени повсюду...
Прости, я тебе ничего не сказала?
- Ты кофе хотела. Потом, ты молчала..

- Что ж... Тогда хорошо. Тогда мне - две ложки,
Корицу не надо, водички немножко...
А впрочем, согрелась уже, спасибо, прости...
Я вовсе не кофе хотела... Мне стоит уйти!..

И я молча захлопнула дверь за собой.
Про себя я кричу "Я хочу быть с тобой!"
Но, увы, не судьба, но, увы, не сложилось.
Ты с другой. Ты чужой. Мне все это приснилось.

27.10.13

pic(c) http://gotowall.com/wallpapers/.com.jpg


Рецензии