Я была...

Я была...
 
Я сначала была проёмом
Без двери. Паутинки, и свет
Ярким тюлем был невесомым,
А мне было так мало лет.
 
А потом стала тонкой дверцей
После встречи осенней порой.
Под фанеркой стучало сердце:
Быть хотела открытой тобой,
 
Но открытия не случилось.
Ключ пропал, и сломался замок.
Так душою я укрепилась,
Что открыть меня вряд ли б ты смог.
 
И фанера закаменела.
Вскриком петель не вырвется скрип.
Дверь весёлая онемела,
И закончился слёзный мой всхлип.
 
Я бетонною стала, прочной.
Не увидишь меня даже в снах.
Днём не сыщешь. И звёздной ночью.
И не дверь я теперь, а - стена...



Написано для третьего тура Осеннего марафона http://www.stihi.ru/2013/10/12/6251


Рецензии