Ледниковый период

Ледниковый период

Умчалось зелёное лето
За тысячи - тысячи вёрст,
Растаяло, будто конфета,
Листочки раскрасив берёз.
 
А мы распрощались с тобою,
Душе перекрыв кислород,
Глаза занавесив тоскою
И очумев от свобод.
 
Ещё кувыркается солнце
В холодной бурлящей реке.
Как будто в лицо мне смеётся,
Что мысли мои о тебе.
 
Видать, ледниковый период
Надолго в любви наступил.
Мы сделали правильный вывод:
Его растопить нету сил.
 
На память оставлю свиданья,
Приму я решенье судьбы,
В ту осень взглянув на прощанье,
Туда, где пылают мосты...



Написано для первого тура Осеннего марафона http://www.stihi.ru/2013/09/08/9253


Рецензии