Шиповник

Над крутым речным обрывом,
Дикой розы дальний кровник,
Под ветров лихим порывом,
Сбросил всю листву шиповник.

Только сотни алых ягод,
На ветвях висеть остались.
Не боясь осенних тягот,
С родным домом не расстались.

Исцарапаешь все руки,
Куст колючий в том виновник.
Но заплатит за все муки,
Алой ягодой шиповник.

В ветви всматриваясь зорко,
Боль, терпя невыразиму,
Ягод полное ведерко,
Наберешь в запас на зиму.

На подносе их разложишь,
Проявив свою сноровку.
На часок сушить положишь,
В разогретую духовку.

В термосе его заваришь,
Пусть зима царит на свете.
Терпкий вкус себе подаришь,
Вспомнишь о прошедшем лете.


Рецензии