Саратов. Аля. Ночная улица. Кот

Идя по улице, ночью, в Саратове,
Видя трёх псов охваченных голодом,
Видя двух женщин, коту сочувствующих,
Окутанных страхом,ветром, холодом.
Понял одно - являюсь котом.
И жить буду по кошачьим правилам:
Переворачивать всё вверх дном
И жить так, как будто вставило.
Вставать ночью,  играть с клубком,
Спутанных шерстяных идей,
Мяукать, а не говорить.
Лизать языком незнакомых людей.
А псы обступили кота, шерсть дыбом,
Он гнёт своё "шшшши",
Спасибо
Тебе кот, за науку
Пожал бы руку,
Да вши…
А псов заводит слабость, стая - великая сила,
Их трое, герои - убийцы  -  кота могила.
А женщины стонут, гонят собак, с опаской,
В присущей женщине манере, лаской.
А надо бы палкой, и матом ,по-русски, грубо!
Но люди не в стае, и сила для них забыта.
Только в сторонке,в муражках, кусают губы.
А для кота, одна дорога открыта.
Рывок, напряжение, когти в кору впиваются.
По дереву вверх, личность против толпы.
Девушки, рады, они коту улыбаются.
Собаки лают, бьют об дерево лбы.
А я в стороне. Не струсил - подчиняюсь природе.
Придёт время, поставлю и я жизнь на кон,
Для кого-то жизнь - бытиё по последней моде.
Для меня жестокий вселенский закон.
Что бы жить по своим правилам,
Надо их окружить забором.
Урожай в чужом огороде,
Будет замечен соседом и вором.
Убеждая в чём то общество,
Лишь себя выставляешь ослом.
В этой массе тонет одна идея,
А другая растёт, как  идейный ком.
Спасибо тебе, бездомный кошак,
И блохам твоим низкий поклон.
Я очень люблю собак,
А теперь и в котов влюблён.
 


Рецензии