Русь

Вновь с трепетом немым, усталым
Мне сердце прославляет край,
Родной безмолвный чистый рай,
Укрытый снежным одеялом.

Метель танцует и кружится,
Мир умывает серебром,
Всё безмятежно дышит сном.
И звери спят, и дремлют птицы.

Под тёплым облаком из снега
Еловых лап не разглядеть,
Под ними сладко спит медведь,
Нет лучше для него ночлега.

Весною мишка вновь проснётся,
Уверенно стряхнёт снежок,
С косматых лап, ушей и щёк,
Протянет нос навстречу солнцу.

А в деревянных избах где-то
Уже печётся каравай,
Предзнаменуя урожай
На солнечное время – лето.

Но, русский лес пока что всюду
Под властью матушки зимы,
Дубовы ветви и холмы
Застыли в ожиданьи чуда.

Прекрасен аромат уюта
Сосновых и еловых дров,
Тепло вдыхающих в мой кров.
Волшебна каждая минута.

Вся Русь давно к зиме готова.
Вот, на снегу следы саней.
И тройка белых лошадей
Ещё не раз промчит здесь снова.

Пусть сани принесут нам вести,
Пусть вести радость принесут
Пусть люди счастливо живут.
Душа поёт, когда мы вместе.

11 ноября 2013 г.
Левани Б.


Рецензии