Нет, не скажу была она моей...

***
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Иннокентий Анненский

Нет, не скажу: «была она моей».
Так говорить я права не имею.
Но было с ней спокойней и светлей,
чем с той, кого я называл своею.

Не потому, что лучше многих знал.
Я знал других, а с ней общался редко.
Но мы встречались на дорогах сна,
я находил её в чужих портретах.

В дней суете, в круговороте дел,
в потоке встреч случайных и ненужных
остаться с ней наедине хотел,
укрыть её от власти улиц вьюжных.

Не потому, что тайно был влюблён.
Мы, в сущности, с ней даже не дружили.
Но в списке длинном судеб и имён
другие ощущались мной чужими.

Но не её был принц и властелин,
и не моя была она принцесса.
С другой уже свой путь земной делил,
уже другой с ней занял рядом место.

8.11.13


Рецензии
Мне очень понравилось, прекрасное произведение!

Панина Ира   11.11.2013 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите ещё. ;)

Ловкий Пройдоха   11.11.2013 17:01   Заявить о нарушении