Детство Фреди

Когда на душе как в запущенной грядке
Кто-то бродит  впотьмах с зазубренной сапкой
Фреди Крюгера бабкой,  самкой с хищной повадкой
Изнутри выворачивая все наизнанку

Жизнь свою, без оглядки раздавая на взятки
Играя с судьбой в бестолковые прятки
Нерадивым, матросом с кривой папиросой
С вечным, откуда и кто ты, вопросом
 
Заблудившимся путником в поисках света
Что струится  сквозь сумерки прошлого века
В след глядя, не моргая, стаям, что отлетают
В безвозвратно ушедшее в прошлое лето
 
Лето,  где счастлив был часто безмерно
В лето, какого уж нет и наверно
все лица и звуки исчезли, бесследно
Стихая, растаяли в дымке забвенья

В светлом и радужном собственном прошлом,
тянувшимся к звездам, мечтавшим стать взрослым,
Вернуться в которое, увы, не возможно
Ни выросшим мальчиком, ни конченным взрослым


Рецензии