Предзимье

Лилового заката полоса,
Вязь облаков витая в сонном небе.
В унынье облаченные леса
Пусты, без соловьинных трелей немы.
Медь огненных пейзажей ветер снес
В безмолвные просторы запределья.
За каплей капля струйки хладных рос
Стекают грустью на берез колени.
Природе шьют наряд из тишины
Звезд мириады иглами в алмазах.
До первых снежных дней дары скудны,
Ночь опускает мглу на мир не сразу...
В ладонях неподдельная тоска,
Стынь первого мороза неуемна.
Стекляшки льда на выбитых  мостках
Предзимья, нагота и удрученность.


Рецензии
Предзимье ведь бывает и другим,
Смолисто-вяжущим и терпко-полноцветным:

http://www.stihi.ru/2014/10/14/5451

Валентин Молчанов   10.02.2016 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.