Разговор с другом

                Игорю Шинкарю
               
Под безоблачным небом Питера
Столь же редким явлением видимо
Как и встреча под книжным куполом,
С другом, воскресшим заново

По воле, наверное, не случая
Не став апрельскою шуткою
Наша встреча попала в яблочко
В рамках портрета автора

Может это мне только чудилось,
Но, кажется, все были счастливы
В эти дни по-весеннему тёплые
Хоть и ночи скрипели морозами

Когда мы, допоздна засидевшись,
За столом с юбиляром полуденным,
Оглушали улочки Гатчины
Не оконченным разговором

Разговором, который, кажется
Продолжался все эти годы
Диалогом ли, монологом
Он звучал в головах обоих

Прорываясь наружу строчками
Становясь отправною точкою
Штрихами тонкими, меткими
Сатирою доброй, не едкою

Может в этом комедия круга
Сродни не трагедии Данте
Нас, толкая на встречу друг другу,
Позволяет двигаться дальше.


Рецензии