Научиться бы мне...

Научиться бы мне смирению:
С болью в сердце идут уроки.
Кто подскажет, где взять терпения?
Дан учитель мне очень строгий.

Вразумляет и наказанием
Опускает с небес на землю.
А душа моя, вся в терзаниях
Просит помощи, к Богу внемля:

Ты прости меня, недостойную,
Что ослушалась, не робея,
Оступилась, и стало больно так
От обиды на иерея...

Понимаю, через священника
Посылаешь Ты вразумленье,
Для меня это – во спасение!
Научи заодно прощенью.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.