Любовь моя

Я появлюсь в твой самый темный час,
Но помни ты, я – миг перед рассветом,
Пусть холодна твоя рука, и взор угас,
Чтоб красоту воспеть, не нужно быть поэтом,

Чтоб магом быть, не нужно колдовства,
Чтоб ветром быть, не нужно парусов!
Вернись, любовь, к тебе моя рука
Протянута, тоскливо и без слов.

Но жар угас, погасли угли веры,
Идешь во тьме, как к церкви рудокоп.
Коснись меня. Я для тебя открою двери
Между миров, меж звезд и облаков.

Я миг перед рассветом! Тёмный Ангел!
Меня не тянет, манит лунный свет!
Немного обопрись, давай присядем,
Любовь моя, усталый человек.

Кистей твоих невидимые путы,
Волос медовый терпкий аромат,
Я обниму тебя, любовь, и даже лучик
Осветит нас сильнее, во сто крат.

Не бойся же меня, придвинься ближе.
Я ждал тебя десятки тысяч лет.
Мы видимся лишь миг, потом разлука, слышишь?!
Я только Ангел, ты же Человек!

Усни, любовь моя, забудься снами.
За годом год, пусть сменяться века,
Отступят земли, скроются морями.
Я буду снова.. снова ждать тебя..

11.11.2013


Рецензии