Исцеление бесноватых

Есть люди, в которых, по Божией воле,
Нечистый находится дух.
Живут вместе с нами, работают в поле,
Нормальны на вид и на слух.

Но стоит такому, душевно больному
На вычитку в церковь придти,
Под силой нечистых, совсем по-другому,
Себя начинает вести.

Он воет, страдает, кричит, проклинает,
Священника хочет убить,
Он криками в злобе, людей всех пугает,
Бессилен их бес совершить.

Священник и люди, молиться все будут,
«Помилуй нас Боже» – просить,
Креститься и славить Христа не забудут,
А бесы начнут выходить.

Закончилась вычитка, вышли больные,
Смешались с обычной толпой,
Их Бог исцелил, а нечистая сила
Ушла. Стал здоровым больной!

А мы православные Бога прославим,
За то, что творит чудеса,
За то, что от бесов мы все не страдаем,
Молитва взлетит в небеса!


Рецензии