Хуже всего, когда глаза не врут...

Хуже всего, когда глаза не врут,
И в каждом углу их стоят убийцы,
Осталось твоему бывшему
в меня влюбиться,
Чтобы замкнулся треугольник, как круг.

Чтобы заткнулся внутренний голос на час,
Полотенцем накрыл глухие удары сердца,
И когда ты не знаешь, куда еще деться,
Возвращаешься.
Где всё было в первый раз.

Глотая солёные воспоминанья, дыши,
Чувствуй прошлое, как музыку с патефона.
Или тот самый подъезд и код домофона,
Скамейка и листья и... ни души!

...........................................
В миллионном городе, улицы заполняет космос,
А если случайно увидеть в потоке твою машину,
Или – О, Бог! – на переднем сидении мужчину,
Не растеряться, случайно нажав на тормоз…

Впрочем, кроме меня никто не воспримет всерьёз,
Кому захочется с прошлым своим возиться,
Кому, куда, в кого еще надо влюбиться,
Чтобы никто не узнал больше вкуса слёз?

А ты жестока, как жестоки бывают лишь дети
Во власти обид. И воспитания идиотского.
Теперь мы с тобой вдвоем почитаем Бродского,
Но каждый на своей
персональной
планете.


Рецензии
На натянутом нерве. Ощутимо. Нравится.

Татта Дзалатти   25.08.2014 20:51     Заявить о нарушении
Читайте, комментируйте.
Всегда ваш,

Ветров Александр   25.08.2014 21:49   Заявить о нарушении