Двое

Двое ругаются тихим шепотом,
словно сгорают спички в руке,
пламя чужих обид неудержанных
лишь обжигает пальцы во тьме.

Нет, что бы молча сдержать обиду,
не дать разгореться пожару из слов.
Кто-то один должен быть мудрее
того, кто не выдержал едкий слог.

Ах, как хотелось бы мне услышать:
- Прости, сгоряча городил чепуху.
- Да ладно, забудем минуты гнева
и будем выше горьких минут.


Рецензии