Последняя дуэль

Солнце светит ,
а на поле
секундант* барьеры метит .
Проверяют пистолеты ,
пишут протокол ,
дают каждому советы
как в бою себя вести ,
как правильно пулю нанести.

Пришло время дуэли,
сошлись офицеры ,
начался отcчет
и тут один из них стреляет ,
а второй  безвинно погибает .

Вот такие были времена,
а тайна этой дуэли
до сих пор не найдена . 

*Секундант  — свидетель, посредник и помощник, иногда выступающий в роли судьи, сопровождающий участников состязаний, например дуэлянтов или соперников по спортивным   соревнованиям.


Рецензии