Герой

Где сегодня моя ненаглядная?
С кем пьет кофе она по утрам?
С кем засыпает под вечер, немного пьяная?
Грустит ли она по прожитым дням?

Куда подевалась, любимая?
Тебя я не видел, не слышал давно.
Ты, наверное, такая же непобедимая?
А я все такой же глухонемой, как в старом кино.

Мне так сложно найти тебя на просторах...
Рассказать все, что я пережил:
В каких побывал я крепких оковах,
И кем я тогда дорожил.

Я вздыхаю отчаянно, будто бы знаю,
Что там, далеко, за холмом, за горой
Ты гуляешь по парку, вспоминаешь нечаянно,
Что где-то есть я - твой нелюбимый герой.

08.04.13


Рецензии