Барьеры

Барьеры разобраны полностью,
По кирпичам, на соседскую дачу.
И не хватило скромности,
Узнать, что барьеры те значат.

Барьеры скрывали тщательно,
Что не должно быть снаружи.
Как не смотрел бы внимательно,
Не узнал бы, зачем они служат.

За барьерами не заповедник,
И не страна волшебная.
Там нету успокоения,
Не зона святая, нежная.

За стеною болезнь зеленая,
Глобальное заражение.
Не спасет уже сталь каленная,
Снесено было ограждение.

И точная грань затерта,
Между серым и светлым оттенком.
Линия была четкой,
А теперь бледно желтая лента.

Остается дышать заразою,
Можно еще, обсудить недуг.
Не отфильтруешь противогазом,
Химзащиты тебя не спасут.

Но зато, говорить открыто,
Можно! Теперь не прятаться.
Слово за словом писать слитно,
Не понятым, быть не бояться.

До костей, раздеваться медленно.
И глаза не прятать за стеклами.
Догорая причудливо зелено,
В фитиль, вцепившись мочилами.

Снесены барьеры не знающим,
Нету времени для регистрации.
Здесь находится, протекающая,
Атомная подстанция...


Рецензии