ИМХО - 2. Изба-читальня - литературный портал

Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/13/10806
 
Итак, на повестке дня - литературный портал «Изба-Читальня»
 Что я могу сказать… Изба - довольно-таки симпатичный сайт, со своими интересными технико-функциональными ноу-хау, за которые им от меня жирный плюс. Но есть в этом сайте несколько «изюминок», которые, вот уже на протяжении одного года, делают его похожим на вотчину бесталанных, амбициозных неадекватов – эдаких литературных гениев местечкового разлива.

 Первая «изюминка» - это картбланш в управлении сайтом, который был дан его владельцами Хайруллиным и Воробьёвым некоему Валерию Белову и пользователю под ником «Лео-Сильвио» ( в миру - Леонид Кутырев-Трапезников). Так вот, эти господа умудрились стать «активами» в бизнес-плане владельцев портала.
 Анализируя их стремительный «карьерный рост» на этом портале, причём, при отсутствии (на мой взгляд) малейшего писательского таланта у обоих, я заметил, что начался он (этот взлёт) после упоминания председателем СП России Ганичевым об Избе-читальне, как об одном из перспективных литературных сайтов Рунета. Замечу, что данная мысль прозвучала на встрече не с кем-нибудь, а с самим В, В, Путиным. Исходя из того, что Лео-Сильвио является членом СП России (что само по-себе уже нонсенс, на мой взгляд), я более чем уверен, что именно он «подсуетился» с упоминанием Избы на самом высшем уровне. Естественно, за такой презент бизнесу Хайруллина и Воробьёва, благодарность от них последовала молниеносно: Лео-Сильвио стал неприкасаемым на всём пространстве портала, а Валерий Белов – админом, автором и толкователем местного «Пользовательского Соглашения».

 Вторая «изюминка» ещё слаще. Валерий Белов, преуспевший в пародиях на Библию, и Лео-Сильвио, заявивший на форуме Избы, что все эммигранты – уроды, и перефразировавший нацистский лозунг «Германия – превыше всего» на «Россия – превыше всего», стали единоличными судьями и палачами над авторами этого сайта. Создаётся впечатление, что владельцам совершенно пофиг, что более чем у трёхста авторов, посмевших выссказать точку зрения, отличающуюся от Беловской, были удалены страницы; что форум Избы стал кладбищем мнений, и служит лишь для информации админов об очередной удалённой авторской странице; что «общественный совет» Избы, с грандиозной помпой создававшийся для решения спорных вопросов, превратился в штат карманных вертухаев Белова, не брезгующего даже перлюстрацией личных сообщений авторов. А может и вправду - пофиг?

 В общем, «подбивая» итоги, я могу с уверенностью сказать, что литературный портал «Изба-читальня», несмотря на присутствующую там страницу СП России, не предназначен для литераторов имеющих собственную точку зрения в вопросах связанных с литературой. Я уж молчу о других сферах жизнедеятельности. Вот чем он в данное время хорош – так это функционалом, удобным для складирования своих произведений. И то, надо быть всегда на чеку, потому как любое ваше произведение могут бесцеремонно удалить, если оно не понравилось этим двум окололитературным клеркам.

 Продолжение следует…


Рецензии
ПРиветствую, Игорь...
Это обычный фашистский сайт. Не тот, разумеется, на котором славят Адольфа, а несколько иной. Не немецко-фашистский, а русско-нацистский. Смысл, однако, тот же. Безнаказанная пропаганда человеконенавистнических идей и биологический антисемитизм - визитка этого сайта. Может быть не всего сайта, но его важной составной, ФОРУМА, точно! А Форум и есть лицо сайта. И этот форум является трибуной для абсолютно клинических человеконенавистников. Ненавистью на этом форуме пропитано всё. И всё ЭТО находит полную поддержку хозяев сайта. Я всегда желал этому Форуму сдохнуть и мне кажется, что мои пожелания воплотились в жизнь. Давно туда не заглядывал и заглянув сегодня не нашёл привычной странички. Равно как и Форума. Неужели справедливость таки восторжествовала и этот серпентарий закхлопнули?

Док Тор   10.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.