Берёзонька белоликая

Мне берёзонька белоликая
Шепчет листьями у окна:
– Летом скорбь моя не великая,
Ведь с друзьями я, не одна.
Летом скорбь моя не великая.
А-а-а-а-а   а-а-а.

Лучик солнечный греет ласково,
Зорька ранняя веселит,
Убаюкает ветер сказкою,
Месяц ночью ствол серебрит.
Убаюкает ветер сказкою.
А-а-а-а-а   а-а-а.

Разодетая в платье лёгкое,
Как в ажурные кружева,
И украшена вся серёжками,
Ручки тонкие в рукавах.
И украшена вся серёжками.
А-а-а-а-а   а-а-а.

В дождь осенний я влюблена давно,
Для него наряд золотой.
Соберём друзей мы на пир хмельной
И легко прощусь я с листвой.
Соберём друзей мы на пир хмельной.
А-а-а-а-а   а-а-а.

Дождь вниманием окружит меня,
Позабыть печаль я смогу,
Увлечёт любя, в сладкий сон маня.
Капель перезвон сберегу.
Увлечёт любя, в сладкий сон маня.
А-а-а-а-а   а-а-а.         


Рецензии