После дождя

С тучки тёплый, чистый дождик
Грядки нам полить поможет.

Гром раскатисто хохочет
Разрывая тучу в клочья.

Ветер властный и могучий
Вмиг прогнал он с неба тучу.

Небосвод лазурный, чистый
Блещет глазом золотистым.

Далеко на горизонте
Дуб раскинулся, как зонтик.

Луг покрылся как коврами
Разноцветными цветами.

А на листиках большие
Блещут капли дождевые.

Не бежим мы по дорожке,
В лужах мы промочим ножки.


Рецензии