Времена года

(стихи для детей)

Всюду белый снег блистает,
Без цветов давно газон,
Сад спокойно отдыхает,
Погрузившись в тихий сон.
(Зима)

Изумрудные поляны,
Пробиваются цветы,
Расцвели сады, каштаны,
Солнцу рады я и ты.
(Весна)

В синей дымке море плещет,
Как прекрасна неба синь,
Жёлто-синий флаг трепещет,
Лёгкий шелест от осин.
(Лето)

Жёлтый ветер, жёлтый дождик,
Жёлтый лист летит к земле,
В жёлтый цвет окрашен мостик,
Только речка в серебре.
(Осень)


Рецензии