***

Третий день бродит дождик
                по мокрому саду.
Нет покоя ему
                от зари  до зари.
Не смотри на меня ты
                взыскующим  взглядом,
Я прошу тебя -
                так на меня  не смотри.

На лугах моих травы
                по пояс промокли,
И деревья нахохлились
                словно сычи.
Я прошу - ни единого слова
                не молви.
Помолчим. Просто так посидим.
                Помолчим.
 
Этот дождь пеленой -
                бела  света  не видно.
На дорогах вода -
                никуда  не уйдёшь.
Ничего не выдумывай.
                Даже обиды.
Это дождь. Это дождь.
                Это дождь.


               


Рецензии
А дождь смывает все следы и обиды уже не нужны.
По следам интересного стиха, Есаул.
С теплом.

Валентина Гальцова   20.04.2023 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.