Здоровьем надо дорожить

Есть пословица–
«Береги честь смолоду,
а платье снову».
Я добавлю, а здоровье – всегда.

Спешат года. Зачем, куда?
Давно уж я не молода.
Хочу спокойно жизнь прожить.
Не надо время торопить.
Сейчас и здесь счастливой быть,
Своё призванье не забыть.
Я человек, а значит, мне
Даётся право на земле:
Любимой родине служить,
Отца и мать достойно чтить,
Дела вершить, свой род продлить,
Здоровье крепким сохранить.
Хочу правнуков воспитать,
Своё уменье передать,
Чтоб и в преклонные года
Я не болела никогда.
Почёт и слава – всё уйдёт,
Их пенсия как пыль сотрёт.
А коль здоровье подорву,
Кого на помощь позову?
* * *
Жизнь хочешь долгую прожить?
Здоровьем надо дорожить.
Молиться, чтоб Всевышний Бог
Жить мирно с совестью помог.


Рецензии