После тебя

А после тебя — остались твои слова:
Они не умолкли, но стали значительно тише,
Смешались со звуками флейты соседа Гриши,
Со стуком дождя по озябшей, промокшей крыше...
И я напрягаюсь, чтоб снова их как-то услышать,
Но все же со мною остались твои слова...
А после тебя — остались мои мечты:
Они повзрослели и смотрят на жизнь иначе,
Они обнимают меня, если я вдруг заплачу,
Они оставляют кассиру улыбку на сдачу,
Они представляют, как летом поедут на дачу,
Я рада, что рядом остались мои мечты...
А после тебя —остались мои стихи:
Они беззащитны и очень ранимы, как дети,
Они оживают и рифмы плетут на рассвете,
И ценят слова! Они их не бросают на ветер!
Они мне дороже сокровищ любых на планете!
Со мною всегда остаются мои стихи!


Рецензии
Удивительно, поразительно, божественно!
Вы знаете, Ваши стихи действительно хороши и дорогого стоят!

Любовь Татарой   13.02.2014 00:17     Заявить о нарушении
Мне очень нравится! Здорово!
Почему-то подумала: а что лучше - душевные переживания, и, как результат, писать стихи, или, когда душа поет, но не стихами, радостью?..

Римма Фролова   25.09.2017 22:28   Заявить о нарушении