Дочь викинга

                "Когда осталась одна обреченность, спасение - вера,
                нет силы идти, когда лес и не видно ни зги,
                крошится гордость на части, а страхи из сердца первыми,
                сгорая в кострах, освещают дорогу - иди..."
                Норвежский лес
                Таня Фоменко
                http://stihi.ru/2013/11/11/9259


Вот и я - было - ствол за ствол,
лес, слывёт по навету Норвежским,
или Пущею Прионежской...
На знакомую тихо набрёл.

Всё как прежде: свежА, веселА,
скандинавское что-то, от викингов,
в ней наверное... Купола
сосен выстроены реликвиями...

Песню пела красавица та:
из краёв сиротливых, с тоскою,
где когда-то она жила,
где хранила души покои...

Песни севера, песни лет
уходящих за солнцем куда-то,
за фиордов ночных перекаты,
днями, тающими в ноябре...

Пой красавица, буду рад
разделить с тобой сердца вьюги,
песни севера - мне ль не подруги,
мне ль любовь твоя не снегопад!?
                ***



Иллюстрация:  http://swordmaster.org/vikingi4_2.html


Рецензии