Некому сказать

***
Г.К
Все перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Все перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея.
Э.Мандельштам


Все спуталось в сознаньи умирающем.
А в жизни перепуталось стократ.
И не поймешь, кто был тебе товарищем,
а кто в твоем несчастье виноват.

Любовь красавиц, зависть, сплетни, шепоты…
Но ты последний узнаешь о том.
Долг чести свят, дуэльной позы хлопоты,
отчаянья застывший в горле ком.

Жизнь начиналась тайной обещающей:
любить и верить, мыслить и дерзать…
Все спуталось в сознаньи остывающем:
Россия, Лета… Некому сказать.
10.11.13


Рецензии
сказано много и ещё скажут, Есенины на России не переведутся.

Алексей Лажкин   17.05.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик. Желаю удачи!

Эрлена   18.05.2014 20:37   Заявить о нарушении